Hotel El Gran Chortí - Social

Km. 222 entrada a Esquipulas, Esquipulas, Chiquimula

 © 2019 - Hotel El Gran Chortí

"Se tardan 15 horas en llenar la piscina"

Tomando en cuenta que los surtidores se tardan en llenar la piscina:
a = 30 horas
b = 40 horas
c= 5 dias = 120horas

Si los tres surtidores se mantienen abiertos durante 120 horas que es el tiempo máximo, llenaríamos un total de 8 piscinas
a .- 120/30 =4
b.- 120/40 =3
c.- 120/120=1

Piscinas llenas = 4+3+1= 8


Entonces, si llenamos 8 piscinas en 120 minutos con los tres surtidores abiertos quiere decir que a cada piscina le tomó sólo 15 horas en llenarse.

120hrs/8piscinas = 15hrs

Respuesta acertijo

Gracias por su

participación.